телефон
8(495)64-555-64

e-mail
info@mav-auto.ru

Покраска автомобиля

Компания по производству лакокрасочных материалов Nexa Autocolor стала официальным поставщиком для молодой «конюшни» Формулы1 – Virgin Racing

подробнее


Очистка воздуха

Модуль для очистки воздуха компании SATA позволяет не только получить равномерно окрашенную поверхность, но и сэкономить время, а следовательно, уменьшить затраты на выполнение покрасочных работ.

подробнее


В помощь автомалярам

Новая разработка компании 4СR предназначена для тех, чья ежедневная работа покраска автомобиля. Это небольшое, но очень полезное устройство – диспансер для хранения мерных емкостей.

подробнее


Новости

07.09.2011

Гаишников поймали на страховом мошенничестве

На Урале разгорелся крупный коррупционный скандал: выяснилось, что дюжина челябинских гаишников долгое время подделывала документы, по которым якобы пострадавшие в аварии автовладельцы получали от страховщиков крупные суммы компенсационных выплат. Мнимые ДТП оформлялись инспекторами прямо на рабочем месте.


Схема аферы была крайне простой. Организатор «бизнеса», 44-летний уроженец Азербайджана, имя и фамилия которого в интересах следствия не называются, находил среди клиентов уральского подразделения «Росгосстраха» людей, владеющих новыми премиальными автомобилями. И предлагал им сделку: оформляется липовое ДТП, страховая платит «по полной», водитель получает с этого определенный процент. Соглашались, конечно, не все. Но некоторые шли на такую аферу – общая сумма выплат за три с небольшим года составила более 3 миллионов рублей. Раскошеливался только «Росгосстрах» – почему мошенники ограничились одной страховой компанией, неизвестно. Как неизвестно и то, были ли у них подельники среди работников самого «Росгосстраха».

Доподлинно известно, что в афере участвовали не только 12 инспекторов ГИБДД. Их работа ограничивались лишь оформлением справки о якобы произошедшей аварии и поиском реальных фотографий, на которых были бы запечатлены похожие машины. За каждое «ДТП» гаишники получали от 1 до 5 тысяч рублей. Далее в дело вступали эксперты-оценщики: они оформляли бумаги, согласно которым абсолютно невредимые авто получали серьезные повреждения. Документы отправлялись в страховую компанию, которая затем выплачивала «пострадавшему» деньги.

Уголовное дело было возбуждено вскоре после того, как неладное заподозрили в самом «Росгосстрахе». «Изучая материалы выплатных дел, специалисты службы безопасности обратили внимание на подозрительно высокие суммы выплат, после чего они обратились за помощью к сотрудникам ФСБ», – отметил директор правового управления филиала «Росгосстраха» в Челябинской области Алексей Забалуев в интервью «Известиям».

Всего, как доказало следствие, в группе мошенников было 32 человека. Среди них: три эксперта, 17 автовладельцев, а также 12 гаишников, трудившихся в ДПС ГИБДД Челябинска, ГАИ Коркино и отдельном батальоне УГИБДД области. В скором времени слуги закона должны предстать перед судом, и вполне возможно, что некоторые из них отправятся в тюрьму.

«Полицейских будут судить по разным статьям. Это и «Получение взятки», и «Мошенничество», и «Служебный подлог». Если их вина будет доказана в суде, полицейским грозят реальные сроки лишения свободы», – рассказал журналистам Life News пресс-секретарь СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. В вину гаишникам также вменяется злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Правда, практика показывает, что даже самые проштрафившиеся инспекторы получают в худшем случае несколько лет колонии-поселения. Что касается других участников аферы, то они обвиняются в мошенничестве, а помимо этого – в организации преступного сообщества.



Другие новости